Enfin en BIO !

Publié le 29 octobre 2023 à 22:22

Après avoir eu visites et contrôles de notre organisme certificateur

Après avoir attendu le (long)retour administratif de l'Inao 

Nous avons le plaisir de vous annoncer que notre ferme est officiellement certifiée bio et nos produits aussi !

Ayant déjà fait les étiquettes de nos premiers produits sans le logo, nous allons rajouter le fameux AB sur nos emballages.

Nous travaillons sans pesticides, ni engrais chimiques et notre terre n'a connu aucun culture depuis 50 ans. Par ailleurs, nos plants, semences et nos intrants (vinaigre, huile, sucre, sel ...) sont certifiés bio.

 

L’agriculture bio 

Une agriculture qui respecte les équilibres écologiques et qui s’appuie sur :
- l’observation des cultures Un meilleur respect de l’écosystème : la mise en pratique de techniques agricoles naturelles évite la pollution des nappes phréatiques, tout en limitant ses impacts catastrophiques sur la faune et la flore des zones de culture. Le respect de la saisonnalité s’inscrit dans la même logique.
- l’utilisation de méthodes naturelles 
- l’utilisation de la lutte biologique plutôt que les produits chimiques de synthèse
- l’autonomie de la ferme 

Au-delà de la production, les étapes de transformation des produits alimentaires bio sont
soumis à des règles très strictes pour assurer au consommateur des produits de grande qualité valorisant le travail des agriculteurs.
- Toutes les techniques régissant l’agriculture bio et ses produits sont  présentées dans un dans un cahier des charges européen spécifique où sont indiquées toutes les procédures à respecter pour être certifié« bio ».

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.